Позвонить в Москву из регионов
Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
 

Скремблеры "GUARD" - новейшие технологии защиты телефонных переговоров

(495) 799-12-24, 799-12-94

Сумма: 0 р.

Категории

Антижучки

Подавители связи

Наша продукция

 

Интересные статьи

Компания InfoWatch в России разработала решение для перехвата телефонных разговоров в офисе
Компания InfoWatch в России разработала решение для перехвата телефонн...

Шифрование речи: методы и приемы
Телефонные линии связи – наиболее уязвимые для прослушивания и взлома ...

Основные средства технической защиты информации
Защита информации – перспективная задача, которая в настоящее время ст...

Какой изменитель голоса лучший?
Изменитель голоса – отличный выбор для людей, которые любят шутить над...

Как изменить голос в видео?
Многие люди сегодня активно занимаются ведение видеоблогов, создания с...

Другие статьи


Главная » Интересные статьи » Частные детективы и сотовые компании


Частные детективы и сотовые компании

Частные детективы берут данные у "своих" людей в сотовой компании или милиции В настоящее время информацию, снимаемую с мобильных телефонов, активнее других используют частные детективы. Именно они первыми и начали осваивать этот сегмент сыска. Безусловно, тут есть целый букет нарушений статей Уголовного кодекса, а посему информация хорошо оплачивается. Как рассказал один из частных детективов, сегодня приобрести распечатку контактов интересующего абонента можно двумя способами. Первый - напрямую купить ее у "своих" людей в сотовой компании. Впрочем, сделать это достаточно проблематично - службы безопасности операторов сотовой связи постоянно борются с такими утечками.

Тут уместно будет вспомнить одну забавную историю. Как известно, данные биллинга - это основной инструмент при сборе информации о супружеских изменах. Так вот, добыв неопровержимые доказательства неверности мужа, одна женщина в слезах швырнула супругу в лицо полученную у детектива распечатку телефонных разговоров и хлопнула дверью. Изобличенный ловелас взял детализацию, отправился в свою сотовую компанию и устроил страшный скандал. В результате служба безопасности компании очень быстро вычислила "крота", и канал получения распечаток для целого детективного агентства был закрыт. С тех пор детективы никому не дают на руки плоды своего труда.

В среднем сегодня получение детализации одного телефонного номера (на профессиональном сленге - "деталь") обходится в 500 долларов. Ее анализ - установление контактов абонента, его перемещения и прочее - минимум в 1,5 тысячи долларов. Однако для того чтобы заинтересовать человека в сотовой компании, детектив должен постоянно запрашивать большой объем номеров, а это бывает не всегда.

Поэтому есть другой путь - попросить знакомых оперативников включить в список подаваемых на пробивку номеров мобильных телефонов и номера, интересующие частного детектива. Правда, по упомянутым выше причинам этот процесс может затянуться, а значит, детектив потеряет время и, возможно, упустит прибыль. Впрочем, детективы отмечают, что получать информацию с каждым днем становится труднее. Сотовые компании все больше внимания уделяют защите информации о своих клиентах. "Вопросы защиты персональных данных наших клиентов являются одним из приоритетных направлений в рамках деятельности по обслуживанию наших абонентов", - заявил официальный представитель компании МТС Кирилл Алявдин. Кроме того, по словам представителя компании, защита клиентов от несанкционированного прослушивания во время разговоров обеспечивается в рамках самого стандарта сотовой связи GSM, который осуществляет потоковое кодирование голоса и данных при их передаче.

Преступники используют биллинг при подготовке убийств и похищений. Увы, как это часто бывает, современные технические средства используют не только сыщики, но и те, кого они ловят. Правоохранительные органы располагают данными о том, что система биллинга используется злоумышленниками при подготовке серьезных преступлений - убийств, похищений или крупных ограблений. Кстати, как правило, занимаются этим бывшие сотрудники спецслужб, имеющие навыки оперативно-разыскной деятельности. При расследовании некоторых громких заказных убийств сотрудники правоохранительных органов находили у исполнителей и заказчиков преступлений распечатки детализаций сотовых телефонов жертв.

На вопрос, можно ли как-то защититься от биллингового слежения, сотрудник крупной сотовой компании на полном серьезе ответил: "Можно. Никогда не пользоваться мобильным телефоном". Есть, правда, и еще один способ - общаться исключительно при помощи SМS-сообщений или следить за тем, чтобы разговор не превышал двух секунд. Большое значение имеет также выбор оператора сотовой связи. Некоторые из них пользуются базовыми станциями, покрывающими достаточно большую территорию, что существенно затрудняет обнаружение абонента.

Впрочем, сотрудники сотовых компаний и оперативники признают, что описанными выше способами список современных технических средств слежения далеко не исчерпывается. Главное, чтобы технические возможности подкреплялись желанием и профессиональной мотивацией оперативников и следователей раскрывать преступления. И не только резонансные.

С уважением, руководитель тех отдела Петров Николай.

Скандал, грянувший в ГУВД столицы, буквально «взорвал» ведомство: высокопоставленных милиционеров заподозрили в том, что они незаконно прослушивали и записывали телефонные разговоры политиков и бизнесменов.
     
Введение Как-то после Нового года я прочитал про стандарты применяемые в GSM. Было особенно весело после прочтения слов Джеймса Морана, директора подразделения, отвечающего в консорциуме GSM за безопасность и защиту системы от мошенничества
^ Наверх ^